材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2袋
- カット野菜
- 1袋
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- やかんにいっぱい湯を沸かす。
湯を器に入れて器を温める。
カット野菜は茹でるか炒める。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、袋の通りに麺を茹でる。
器のお湯を捨て、野菜ブイヨン、醤油、100cc程度のお湯を注ぐ。
-
- 3
- 麺を入れてよく混ぜる。
麺がひたる位に湯を足す。
-
- 4
- 野菜を上に乗せ、ごま油、胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩や味噌でアレンジしてもいいと思います。
きっかけ
タンメンを作ってみたくて。