鬼柚子ジャムとピールのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4(8個分)人分)
作り方
-
1
・バターは角切りにして耐熱器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで1分とかしておきます。
・小麦粉はベーキングパウダーと一緒に2回くらいふるっておきます。 - 2 鬼柚子ピールとジャムを細かく切ります。
- 3 オーブンを170°に予熱しておきます。
- 4 ボウルに卵2個と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
-
5
ふるった小麦粉を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせたら、刻んだジャムとピールも加え混ぜ合わせます。
ピールは飾り用に少量だけ取っておいてください。 - 6 最後に溶かしておいたバターを加え混ぜ合わせます。
- 7 アルミのマドレーヌ型(100均のもの使用)に8分目まで生地を流し入れ、残しておいたピールをちらし、170°のオーブン(下段)で20分焼きます。
- 8 (20分後)
- 9 お皿に盛りつけて出来上がりです。
-
10
【鬼柚子のピールレシピID】1940029966
【鬼柚子のジャムレシピID】1940029971
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません