【リメイクレシピ】おでんの汁でわかめと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの汁
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- 乾燥わかめ
- 5グラム
- カット野菜
- 100グラム
- カレー粉
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋におでんの汁、水、わかめを入れ火にかける。
-
- 2
- わかめが柔らかくなったら野菜も加える。
野菜が柔らかくなったら火を止める。
-
- 3
- カレー粉、水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
再沸騰させて1分ほど火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
醤油を少し足してやってもいいと思います。
きっかけ
おでんの汁を使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません