アプリで広告非表示を体験しよう

【リメイクレシピ】おでんの汁でわかめと野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
とろみをつけてカレー味にしました。

材料(2人分)

おでんの汁
2カップ
1カップ
乾燥わかめ
5グラム
カット野菜
100グラム
カレー粉
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋におでんの汁、水、わかめを入れ火にかける。
  2. 2
    わかめが柔らかくなったら野菜も加える。
    野菜が柔らかくなったら火を止める。
  3. 3
    カレー粉、水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
    再沸騰させて1分ほど火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

醤油を少し足してやってもいいと思います。

きっかけ

おでんの汁を使ったレシピを考えていて

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食ベジタリアン野菜カレー野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする