アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ☆卵でまろやか☆ビールが進みます☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
冷蔵庫に余ってるキムチ。小分けに冷凍してた豚肉。
玉ねぎがあったので直ぐ出来ました。
ニラは庭で採れた細めのものです。

YouTube動画あります。

材料(2人分)

豚肉
150g
キムチ
130g
玉ねぎ
半分
ニラ
10本位
1個
塩コショウ
少々
米油
大さじ1+小さじ1
醤油(最後の調整用)
大さじ1前後
ごま油(お好みで)
大さじ1前後
■合わせ調味料
料理酒
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
とんかつソース
大さじ 半分
麺つゆ
大さじ 半分
豆板醤
小さじ1弱
にんにくチューブ
3センチ
生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカットする。
    豚肉に塩コショウして料理酒と米油と片栗粉を混ぜ合わせ、溶き卵を1/4ほど入れて揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎとニラは食べやすい大きさにスライスする。
    キムチも大きければカットしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚肉を炒める。赤い色が無くなったら玉ねぎも一緒に炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらキムチも一緒に炒める。
    合わせ調味料を入れて少し炒めたらニラを入れる。
    醤油で味を調えたらごま油を回しかけて完成です。
  5. 5
    動画リンク
    https://youtu.be/qVvN1_dcpmU
    参考にしてください。

おいしくなるコツ

豚肉の下処理をすると臭みも無く柔らかくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で一品。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食にら玉ねぎ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする