サツマイモとりんごジャムのリンゴ酢サラダ レシピ・作り方
![サツマイモとりんごジャムのリンゴ酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcf4772ef31f688ac37dd3badac6ef0d4226c28a.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- なたね油 大さじ1
- りんご酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- りんごジャム 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水、角切りにしたサツマイモを入れ火にかける。
沸騰したら火を弱め、15分ほどサツマイモが柔らかくなるまで茹でる。 - 2 水気を切り、油、す、塩胡椒、ジャムを加えよく混ぜる。
関連情報
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません