サツマイモとりんごジャムのリンゴ酢サラダ レシピ・作り方

サツマイモとりんごジャムのリンゴ酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
冬の味覚

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • なたね油 大さじ1
  • りんご酢 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • りんごジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、角切りにしたサツマイモを入れ火にかける。
    沸騰したら火を弱め、15分ほどサツマイモが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 水気を切り、油、す、塩胡椒、ジャムを加えよく混ぜる。

きっかけ

りんご酢を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

塩の代わりに刻んだオリーブを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1940029927
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム作り置きの野菜ベジタリアンポテトサラダさつまいも
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る