材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ2
- ⚪マヨネーズ
- 大さじ1
- ⚪塩・コショウ
- 少々
- ⚪粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥きひと口サイズに切り水にさらしておく。(5分程度)
ベーコンは角切りにする。
-
- 2
- さつまいも、ベーコンを電子レンジ(600w)で4分加熱する。(さつまいもが柔らかくなるまで)
-
- 3
- 熱いうちに、さつまいもをマッシャーなどで潰す。
-
- 4
- 溶かしたバターと牛乳を加え、下味をつける。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、⚪︎を加えて完成。
おいしくなるコツ
バターが隠し味
きっかけ
さつまいもをもらったため。
あと1品にも最適!