豚となすとピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんにもビールにもよくあいます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
180g
なす
2本
ピーマン
3個
にんにく
1かけ
味噌
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
ふたつまみ
小さじ1
ごま油
大さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    なすはへたを落として1cm厚さの半月切りにして水にさらして水けをきる。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    味噌、豆板醤、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、水をよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を並べて塩をふり、焼くように炒める。
    色が変わってきたら1を加えて一緒に炒める。
  4. 4
    全体に油が回って肉に火が取ったら2を加えて絡めるようにして炒める。
    余計な水分がなくなって全体に調味料がからんだら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/13 18:57
おいしかったです
おめのら
レポートありがとうございます! 作っていただけてうれしいです。
2022/10/23 09:11
美味しくできました!
カズタ
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする