松風焼きリメイク 子どもが喜ぶ味 切り干しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
子どもに食べさせたい切り干し大根のサラダ
松風焼きの残りを潰して加えて、子どもの好きな味付けにしたらパクパク食べてくれました!

材料(5人分)

切り干し大根
1袋
松風焼き
100g
きゅうり
1本
かにかま
1袋
●すりごま
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ3〜4
●ごまドレッシング
大さじ2
●コンソメ顆粒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    松風焼きを袋の中に入れてめん棒などで軽く潰します。
  2. 2
    切り干し大根はパッケージの表記通りに水で戻し、水気を絞り3cm程に切ります。
  3. 3
    きゅうりは斜め千切りにして塩でまぶしてから絞り水気を切っておきます。
  4. 4
    ボウルに切り干し大根、松風焼き、きゅうり、かにかまをいれます。
  5. 5
    ●の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

松風焼きは完全にすり潰さないで形を残しておいた方が食感を楽しめます。

きっかけ

身体にいい切り干し大根を子供達に食べて欲しくて松風焼きを混ぜて食べやすくしました。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ料理のちょいテク・裏技切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする