ふかし芋リメイク マシュマロで簡単 お芋のムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふかし芋
- 40g
- ヨーグルト
- 80g
- 牛乳
- 80cc
- マシュマロ
- 50g
- はちみつ
- 小さじ1〜
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ふかし芋の残りを使います。
フォーク等で細かくペースト状にします。
-
- 2
-
- 耐熱皿に牛乳とマシュマロを入れて、ふんわりラップをして600wのレンジで1分加熱します
-
- 3
-
- マシュマロがかなり膨張するので泡立て器でよく混ぜます
-
- 4
-
- ヨーグルトとふかし芋ペーストを加えてさらに混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 容器に流して冷蔵庫に入れて冷やします。
固まったらはちみつと黒ゴマを上からかけて完成です。
きっかけ
マシュマロを使って簡単ムースを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふかし芋を入れて秋らしい美味しいデザートができました。