ミョウガの玉子とじ レシピ・作り方

ミョウガの玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
さっぱりしてて美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガはたて半分に切り、斜めにスライスする。
    フライパンに入れる。
  2. 2 水、めんつゆを入れ
    フタをして火にかける。
    沸騰してきたら溶き卵も加える。
  3. 3 卵が固まったら完成。

きっかけ

茗荷が安かったので

おいしくなるコツ

ミョウガは柔らかくなるまで良く火にかけてやったほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1940029847
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ簡単夕食ベジタリアン卵とじ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る