材料(2人分)
- 干し芋
- 1袋
- 小袋に入ったチョコ
- 3袋
- 駄菓子のチョコなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- まな板(orバット)の上にラップを敷きます。
干し芋はスティックタイプのものだとそのまま使えます。
平べったいものの場合は細長く切ってください。
-
- 2
-
- 小袋のチョコをカップに入れたお湯につけて溶かします。
-
- 3
-
- 飾りに使うチョコは何でも大丈夫です。
写真のものは100均で4個で100円とかの駄菓子です。
-
- 4
-
- 小袋チョコの先端部分をほんの少しだけはさみで切ります。
-
- 5
-
- チョコを干し芋にかけていきます。
1袋分なくなったら駄菓子のチョコを飾りつけます。
これを3回繰り返します。
-
- 6
-
- 全部できたら、まな板(orバット)ごと冷蔵庫で30分以上冷やして、チョコを固めてください。
-
- 7
-
- お皿に移して出来上がりです。
おいしくなるコツ
ないです。自由に飾りつけてください。
きっかけ
干し芋にチョコをかけたら美味しいかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません