アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしらたきの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
しょうゆ味のきんぴらよりさっぱり♪
七味でピリッとさせることで、お酒に合うおつまみに♪

材料(2人分)

ピーマン
2個
しらたき
1袋
しめじ
1/3パック
ごま油
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、しらたきは洗って5センチくらいの長さに切る。
    しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1を炒める。
  3. 3
    ☆を加え、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4
    盛り付けて、七味をふったら完成!

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすことです♪

きっかけ

ふつうの金平に飽きたので、たまには塩味で♪

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする