梅干しのシソを使った和風パスタ レシピ・作り方

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ふじ子。
梅干しのしそを使ったレシピ

材料(2人分)

パスタ
200g
梅干しのしそ
20g
米油
大さじ2
かつおぶし
1パック
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋の通りに茹でる。
    水気を切る。
  2. 2
    しそは細かく刻んでおき、パスタに入れる。
    油も入れて全体をよく混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、鰹節をかける。
    醤油を少したらす。

おいしくなるコツ

油をごま油に変えたり、マヨネーズにしてもおいしいかもしれません。 ツナを入れるとさらにいいと思います。

きっかけ

梅干の思想を使ったレシピを考えていて。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
梅干しベジタリアン和風パスタジェノベーゼしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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