フライドパンプキン レシピ・作り方
![フライドパンプキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db69cb27a5102dec5925e2a1189363484bb8f99.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはわたと種を取り、1㎝の厚さにスライスします。
-
2
さらに細長くカットします。
まっすぐに切るのはあきらめました。だいたいで大丈夫です。 -
3
片栗粉を茶こし等でふるいかけ、手で混ぜてなじませます。
-
4
深底のフライパンにサラダ油を2㎝くらい入れて熱し、強めの中火でかぼちゃを揚げます。
時々フライパンをかるくゆすってください。 -
5
表面が少し茶色っぽくなってきたら油からあげて、ザル等で油を切り、塩をふります。
-
6
盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
家族がかぼちゃの煮物をあまり食べてくれないので揚げてみた。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分が多い場合は、細長くカットしたあとキッチンペーパーでおさえるようにして水分を取ってください。
- レシピID:1940029738
- 公開日:2022/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません