節約&ヘルシー!豚こま肉としらたきのチャプチェ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚こま肉は大きい場合は5センチ幅で切り、たまねぎは5ミリ幅でスライスする。
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- 2
- ☆をポリ袋に入れてモミモミ馴染ませ、さらに豚こま肉を加えてモミモミ。
時間があれば30分以上漬け込んでおく。
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- 3
- にんじんとピーマンは太めの千切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
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- 4
- しらたきはだいたい10センチくらいになるようにキッチンバサミでザクザクと切り、熱湯でサッと洗い、水気をよくきる。
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- 5
- 2とにんじんをフライパンに入れて、豚こま肉に8割くらい火が通るまで炒める。
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- 6
- しらたきとしめじを加えて、炒める。
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- 7
- 豚こま肉に火が通って、しらたきに調味料が絡んで色がついたら、ピーマンを加えてサッと炒める。
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- 8
- 盛り付けて、ごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
しらたきの水気をきってから加えること、火加減強めで水分を飛ばすように炒めることです♪
きっかけ
ダイエット中によく食べてました♪
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豚こま肉を使うことで、節約にもなります♪