乳製品Free!豆腐と茄子のドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- なす
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- パン粉
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りする。
ナスはヘタを取り、5ミリ幅程度の厚さにスライスし、両面を焼き、塩胡椒する。
-
- 2
- ご飯に豆腐、野菜ブイヨンを入れよく混ぜる。
耐熱皿に入れ、なすを並べ、上にパン粉をふりかける。
-
- 3
- 200度のオーブンで10分ほど焼く。
おいしくなるコツ
味変にケチャップをかけてもいいと思います。
きっかけ
乳製品フリーのグラタンレシピを考えていて。
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