ノンオイル♪コーンフレークでスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コーンフレーク
- 20gくらい
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、たまねぎはみじん切りにする。
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- 2
- じゃがいもは耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
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- 3
- フライパンに挽き肉とたまねぎを入れて、塩コショウをふって挽き肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
- 火を止めて、じゃがいもをいれて潰す。
ウスターソースと砂糖も入れて全体が馴染むように混ぜる。
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- 5
- 4をグラタン皿に入れて、上に粗く砕いたコーンフレークを満遍なく乗せる。
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- 6
- トースターで焼いて、コーンフレークをカリっとさせる。
焦げないように気を付けてください。
-
- 7
- 仕上げにパセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
コーンフレークが意外と焦げやすいです。
タネを作ってから焼くまでに時間が空く場合は、中が温まる前に焦げてしまうので、レンジで温めてから焼いてください。
きっかけ
コーンフレークが余っていたので♪
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揚げずにトースターで簡単にできます♪