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材料2つ!ブリの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

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♪となみ♪
塩麹に漬けて焼くだけ♪
簡単に美味しい焼魚ができます♪

材料(2人分)

ブリ
2切(1切100g くらい)
塩麹
20g
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作り方

  1. 1
    ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、全体に塩麹を塗って30分以上漬けておく。
  2. 2
    フライパンにフライパン用ホイルをひき、ブリを塩麹をつけたまま並べて火をつける。
  3. 3
    フライパンが温まったら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ブリの上面まで白っぽくなってきたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5
    裏面も焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

塩麹の量はブリの重さの10%くらいが目安です♪ 塩麹は焦げやすいので弱火で♪ 魚焼きグリルでもできますが、後片付けがフライパンのほうが楽チンです♪

きっかけ

塩麹を作ったので♪

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
ぶりフライパン一つでできる簡単魚料理簡単夕食塩麹

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