レンジで簡単!味付け簡単!卵入りにんじんしりしり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにしてふんわりラップをして電子レンジで1分〜1分半加熱します。
ごま油1/2を加えて混ぜておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に卵を割りごま油1/4を入れます。
黄身の部分に爪楊枝で数カ所刺し穴をあけます。
-
- 3
- ②にふんわりラップをして電子レンジで1分50秒〜2分10秒程加熱します。
-
- 4
-
- マヨネーズを加えてフォークで潰しながら混ぜます
-
- 5
-
- ①の人参と④の卵、めんつゆを混ぜます。
仕上げに上にごま塩を振ったら完成です。
おいしくなるコツ
人参の加熱時間は柔らかいしりしりが好みの方はレンジの加熱時間を増やして調節してみて下さい。
きっかけ
子どもも食べれる人参しりしりを考えました
子どもも食べやすい味にしました♪