調味料2つで簡単! こってり美味しい鶏肉松風焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ミンチ肉
- 250g
- 豆腐
- 50g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/4
- 炒りごま
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋の中に炒りごま以外の材料を入れ、袋の外からしっかり揉みます。
-
- 2
-
- トースター用のトレイにアルミホイルを敷いてその上に①を平らに広げます。
-
- 3
-
- トースターで5分焼きます。
ホイルを上から被せて5分追加、ホイルを外して6〜7分焼いたら取り出します。
-
- 4
-
- お好みの形に切り、炒りごまを振ったら完成です!
おいしくなるコツ
トースターの加熱時間はお使いのトースターにより異なるのでこんがり焼けてくるまでしっかり焼くようにしてください。
きっかけ
袋で簡単にできる鶏肉料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで焼くだけの簡単美味しい松風焼きです。