デパ地下風♪ブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 茹で卵
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- 冷凍コーン
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り耐熱容器に並べ、大さじ1くらいの水をかけ、塩をふる。
ふんわりラップをして600wで2分レンチンして火を通す。
-
- 2
- にんじんは薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、大さじ1くらいの水をかけ、ふんわりラップをして600wで1分くらいレンチンして火を通す。
-
- 3
- コーンはレンジで解凍する。
-
- 4
- 茹で卵はスプーンで粗めに潰す。
-
- 5
- 野菜が冷めたら、ブラックペッパー以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 盛りつけてブラックペッパーをふったら完成!
おいしくなるコツ
卵を粗めに潰すと存在感あって美味しいです♪
きっかけ
ブロッコリーが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りキレイなので映えます♪