デパ地下風♪ブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
食べごたえあるサラダです♪
彩りキレイなので映えます♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
茹で卵
2個
にんじん
1/4本
冷凍コーン
20g
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り耐熱容器に並べ、大さじ1くらいの水をかけ、塩をふる。
    ふんわりラップをして600wで2分レンチンして火を通す。
  2. 2
    にんじんは薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、大さじ1くらいの水をかけ、ふんわりラップをして600wで1分くらいレンチンして火を通す。
  3. 3
    コーンはレンジで解凍する。
  4. 4
    茹で卵はスプーンで粗めに潰す。
  5. 5
    野菜が冷めたら、ブラックペッパー以外の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6
    盛りつけてブラックペッパーをふったら完成!

おいしくなるコツ

卵を粗めに潰すと存在感あって美味しいです♪

きっかけ

ブロッコリーが安かったので♪

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービタミンCの多いレシピ緑系のおかずマヨネーズを使ったサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする