水切りヨーグルトのアップルシナモントースト レシピ・作り方

水切りヨーグルトのアップルシナモントースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
まるでチーズケーキのように甘酸っぱくて美味しいです♪
火を使わずにレンジ&トースターでできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトを乗せ、3時間以上おいて水切りする。
  2. 2 りんごは薄く切って、耐熱容器に入れてグラニュー糖をまぶす。
    バターをのせてふんわりラップをする。
  3. 3 600wで1分レンチンしたら、汁気を絡める感じで軽く混ぜる。
    ラップをせずに2分レンチンする。
  4. 4 水切りしたヨーグルトにはちみつを混ぜて、食パンに乗せる。
  5. 5 りんごに耐熱容器に残った汁を絡めて、4の上に乗せる。
  6. 6 オーブントースターで食パンの耳がカリッとするまで焼いて、シナモンパウダーをふったら完成!

きっかけ

りんごを使った簡単なおやつを作りたくて♪

おいしくなるコツ

りんごは見た目重視なら皮付き、食べやすさ重視なら皮剥きがおすすめです♪ レンチンの時間は様子をみて調節してください♪汁気が少なくなってきたらOK♪ より香ばしくしたい時はフライパンでりんごを焼きます♪

  • レシピID:1940029184
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子食パンヨーグルト水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る