アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかジューシー♪豚ロースのハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
漬けて焼くだけ♪
簡単なのにしっとり柔らか♪
おもてなし料理にもおすすめです♪

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
にんにくすりおろし
1かけ分
砂糖
小さじ1
小さじ1
オレガノ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンにフライパン用ホイルをひいて、豚ロースを漬けだれごと並べる。
  4. 4
    蓋をして弱めの中火で焼く。
  5. 5
    豚ロースの上面も白くなってきたらひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6
    裏面も焼き色がついたら、取り出して食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

片面しっかり焼いておけば裏面は焼き色がつけばOK♪ 火が通っているか心配なときは、串を刺してみて透明な肉汁が出てきたらOKです♪

きっかけ

豚ロースを使った洋風の美味しいメニューを作りたくて♪

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理スパイス&ハーブ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする