材料(4人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 200g
- ●玉ねぎ
- 1個
- ●にんじん
- 1本
- ●ジャガイモ
- 3個
- ●キャベツ
- 1/4個
- ●水
- 600cc
- ●創味シャンタン
- 小さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、野菜はお好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- 豚肉をほんのり色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- ●の材料を全て2に入れて15〜20分煮る。
-
- 4
- 塩コショウ、お好みでブラックペッパーで味をととのえて完成♪
おいしくなるコツ
創味シャンタンは鶏ガラスープの素やコンソメで代用も可能です!分量はお好みで調節してください。
きっかけ
家にあった材料でポトフを作りました!