もやしとにんじんのナムル 創味シャンタンペーストで レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 創味シャンタンペースト
- 大さじ1.5
- 白ゴマ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて千切りにする。耐熱容器にもやしとともに入れ、ラップをして600Wで3分チンする。
-
- 2
- ごま油と創味シャンタンをボウルに入れて混ぜておき、水気をきった①を入れてあえる。
-
- 3
- 白ゴマを混ぜ合わせで出来上がり♪
おいしくなるコツ
レンジのあとは水気をよくきってください。
きっかけ
創味シャンタンのペーストがうちにあったので。