簡単!キャベツと玉ねぎと豚バラのフライパン蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはひと口大に、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、豚バラの順で重ね、豚バラの上には塩コショウをふる。
フライパンの大きさにあわせてこれを2〜3段つくる。
-
- 3
- まわりにウインナーをならべ、白だし醤油、酒をまわしかける。
-
- 4
- 蓋orアルミホイルをかぶせて約10分弱火で蒸す。
-
- 5
- 刻みネギをかけて完成!お好みでポン酢でどうぞ♪
おいしくなるコツ
材料はなるべく均等に並べてください。
きっかけ
キャベツと豚バラで野菜炒め以外の料理が食べたくて。