玉ねぎドレッシングだけで柔らか美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚(500g)
- 玉ねぎドレッシング
- 大さじ5
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油orオリーブオイル
- フライパン3cm程度
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切る。
-
- 2
-
- 1と玉ねぎドレッシングを保存袋に入れよく揉み込み、
1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンでじっくり揚げて完成!
おいしくなるコツ
ドレッシングに漬けて時間をおいたほうがよく味が染み込みます。
きっかけ
ドレッシング1本で味がきまるか試してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません