生サーモンと白須のカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dolphincook
好きで良く作ります。
たんぱく質とカルシウムを美味しく召し上がれ♪
たまに口に入るクリームチーズがアクセント。
サラダパスタにしても美味しいですょ。

材料(2人分)

サーモン
60g
白須
大さじ1
水菜
1株
サニーレタス
3枚
マヨネーズ
1掛け
ポン酢
大さじ1
クリームチーズ
20g

作り方

  1. 1
    具材を切ります。
    サニーレタス、水菜はざく切り、玉ねぎはスライス、クリームチーズは小さめにサイコロに。
    玉ねぎは水に浸して苦味を取って置きます。
  2. 2
    生サーモンは柵を薄めにスライスします。
  3. 3
    材料をお好みで盛り付けしたらマヨネーズを1掛け、ポン酢を回し掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味があるので水に浸しますが、あまり浸すと栄養が出てしまいます。軽く水洗いする程度であとは15分くらい空気にさらしとくて栄養が逃げず辛味がなくなります。

きっかけ

サーモンとチーズが相性いいのでサラダにしてみました。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
水菜サラダサーモンマヨネーズを使ったサラダイタリアンサラダ魚介のサラダ
関連キーワード
ダイエット たんぱく質 低カロリー 海鮮
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする