やわらかい~♪豚こま肉のタンドリー風炒め レシピ・作り方

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♪となみ♪
漬け込んで炒めるだけ♪
固くなりがちな豚こま肉もしっとり柔らか♪
さらにノンオイルでヘルシー♪

材料(2人分)

☆豚こま肉
200g
☆ヨーグルト
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ1
☆カレー粉
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
しめじ
1/3袋
たまねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    豚こま肉は5センチくらいの長さに切り、☆をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2
    しめじは石突きを切ってほぐし、たまねぎは5ミリの厚さでスライスする。
  3. 3
    フライパンに材料すべて入れ、豚こまの色が変わって火が通るまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

お野菜はお好きなもので♪

きっかけ

タンドリーチキンの味が好きなので、豚こまで作ってみました♪

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかず簡単豚肉料理カレー粉ヨーグルト

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