やわらかい~♪豚こま肉のタンドリー風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚こま肉
- 200g
- ☆ヨーグルト
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- しめじ
- 1/3袋
- たまねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は5センチくらいの長さに切り、☆をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
-
- 2
- しめじは石突きを切ってほぐし、たまねぎは5ミリの厚さでスライスする。
-
- 3
- フライパンに材料すべて入れ、豚こまの色が変わって火が通るまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
お野菜はお好きなもので♪
きっかけ
タンドリーチキンの味が好きなので、豚こまで作ってみました♪
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固くなりがちな豚こま肉もしっとり柔らか♪
さらにノンオイルでヘルシー♪