厚切りベーコンドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグ用パン 2本
- キャベツ 1枚
- 厚切りベーコン(市販) 50g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆粗びき黒こしょう 少々
- バター 16g
- トマトケチャップ 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは千切り、厚切りベーコンは角切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンを中火で熱し、厚切りベーコン、キャベツの順に炒め、☆をふりかけ味をととのえる。
- 3 ホットドッグ用パンをトースターでほんのり焼く。
- 4 ホットドッグ用パンの内側にバターを塗り、2を詰め、トマトケチャップをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/12/21 07:31美味しくいただきました!