厚切りベーコンドッグ レシピ・作り方

厚切りベーコンドッグ
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
朝食や昼食にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • ホットドッグ用パン 2本
  • キャベツ 1枚
  • 厚切りベーコン(市販) 50g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆粗びき黒こしょう 少々
  • バター 16g
  • トマトケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、厚切りベーコンは角切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを中火で熱し、厚切りベーコン、キャベツの順に炒め、☆をふりかけ味をととのえる。
  3. 3 ホットドッグ用パンをトースターでほんのり焼く。
  4. 4 ホットドッグ用パンの内側にバターを塗り、2を詰め、トマトケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

朝食に作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1940028776
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る