アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】エリンギちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おつまみにどうぞ( ´艸`)

材料(2人分)

エリンギ(大)
1本
ちくわ
2本
バター
10g
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1/2
ふたつまみ
粗びき黒こしょう
少々
乾燥パセリ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に半分、横半分に切り、切り口を格子状に切り目を入れ、塩をふりかける。
  2. 2
    ちくわは縦に半分、横半分に切り、1のエリンギとちくわに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを中火にし、バターを入れ2を加え、両面こんがりと焼き、醤油をまわしかける。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け、粗びき黒こしょう、乾燥パセリをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油は焦がし醤油にし、かけたら火を止めるくらいで大丈夫です。

きっかけ

おつまみに作ってみました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
エリンギちくわ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする