作り方
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- 1
- 切り干し大根はさっと洗って、200mlの水に20分つけておく。
にんじんは細く切る。
油揚げは短冊切り。ちくわは薄い輪切りにする。
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- 2
- 戻して切り干し大根の水気を切って、耐熱容器に入れ、にんじん、ちくわ、油揚げ、かつお節の順に乗せる。
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- 3
- 切り干し大根を戻した水に砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、2にかける。
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- 4
- 3にふんわりラップをして、レンジで12分加熱したら出来上がり。気になる場合は好みでかつお節を取り除く。
おいしくなるコツ
汁気が少ない方がお好みの場合は、10分レンジ加熱した後、レンジで1分ずつ加熱して下さい。
きっかけ
レンジで作れる副菜を作りたくて。
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