アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで切り干し大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
レンジにおまかせ!

材料(4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
50g
油揚げ
1枚
ちくわ
1本
かつお節
5g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗って、200mlの水に20分つけておく。
    にんじんは細く切る。
    油揚げは短冊切り。ちくわは薄い輪切りにする。
  2. 2
    戻して切り干し大根の水気を切って、耐熱容器に入れ、にんじん、ちくわ、油揚げ、かつお節の順に乗せる。
  3. 3
    切り干し大根を戻した水に砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、2にかける。
  4. 4
    3にふんわりラップをして、レンジで12分加熱したら出来上がり。気になる場合は好みでかつお節を取り除く。

おいしくなるコツ

汁気が少ない方がお好みの場合は、10分レンジ加熱した後、レンジで1分ずつ加熱して下さい。

きっかけ

レンジで作れる副菜を作りたくて。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする