白菜と春雨のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と春雨のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
白菜が美味しい季節ですね

材料(4人分)

  • 600 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 白菜 1/4個
  • 春雨 30グラム
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とブイヨンを入れ火にかける。
    白菜はざく切りにする。
    真の部分から柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 春雨も入れて柔らかくなるまで煮る。
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたかったので

おいしくなるコツ

ケチャップを入れてもおいしいと思います

  • レシピID:1940028667
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/02/23 16:46
    白菜と春雨のコンソメスープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る