アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは塩のみ!安納芋のさつまいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
作業時間は5分!
簡単なのに、こどもが喜ぶ絶品ごはんができます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

安納芋
250g
2合
小さじ1
黒ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は3センチ角くらいの大きめに皮つきで切る。
  2. 2
    米を研いで、時間があれば30分くらい水に浸しておく。
  3. 3
    米を炊飯器の内釜に入れて、2合の線まで水を入れる。塩を加えて、サッと混ぜ、安納芋を乗せる。
  4. 4
    炊飯器にセットしてスイッチオン!
    炊き上がったらザックリと混ぜて、黒ごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

水に浸けておくとふっくら炊き上がります♪ 皮つきで使うと崩れにくくなります♪

きっかけ

安納芋をいただいたので♪

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/05 23:19
参考にしました♪ ご馳走様です(´∀`)
*なみへい*
お役に立ててよかったです! 美味しそうなレポ、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする