アップルカスタードトースト レシピ・作り方

アップルカスタードトースト
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
甘いトーストが食べたい時にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【カスタードクリームを作る】
    耐熱容器に卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。
    グラニュー糖→薄力粉→牛乳の順に混ぜながら加えていく。
  2. 2 1を電子レンジ600ワットで2分加熱する。取り出し混ぜ、再び1分半様子を見ながら加熱する。とろりとしたらOK。とろみが足りなかったら様子を見ながらレンジにかけて下さい。
  3. 3 りんごの芯と種と皮を剥き、縦に薄切りにする。耐熱皿に並べふんわりラップをし、電子レンジ600ワット2分半加熱する。
  4. 4 食パンをトースターで軽く焼く。
  5. 5 食パンに2のカスタードクリームを塗り3のりんごを盛り付け、シナモンパウダーをふりかけたら完成です。

きっかけ

りんごが沢山あったので、いろいろな料理を楽しんで作ってみました。

おいしくなるコツ

カスタードクリームの塗る量は1人1/4量位が丁度良いと思います。お好みで調整してください。 カスタードクリームにお好みで数滴バニラエッセンスを加えると香りが良いです。

  • レシピID:1940028602
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食パン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る