アップルカスタードトースト レシピ・作り方
![アップルカスタードトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f84c03394a6561a3cb7ab09b92c42e497deac3a.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【カスタードクリームを作る】
耐熱容器に卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。
グラニュー糖→薄力粉→牛乳の順に混ぜながら加えていく。 - 2 1を電子レンジ600ワットで2分加熱する。取り出し混ぜ、再び1分半様子を見ながら加熱する。とろりとしたらOK。とろみが足りなかったら様子を見ながらレンジにかけて下さい。
- 3 りんごの芯と種と皮を剥き、縦に薄切りにする。耐熱皿に並べふんわりラップをし、電子レンジ600ワット2分半加熱する。
- 4 食パンをトースターで軽く焼く。
- 5 食パンに2のカスタードクリームを塗り3のりんごを盛り付け、シナモンパウダーをふりかけたら完成です。
きっかけ
りんごが沢山あったので、いろいろな料理を楽しんで作ってみました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームの塗る量は1人1/4量位が丁度良いと思います。お好みで調整してください。 カスタードクリームにお好みで数滴バニラエッセンスを加えると香りが良いです。
- レシピID:1940028602
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません