材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆アウトドアスパイス(ほりにし)
- 6ふり
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
- ☆塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 長ネギは3cm幅に切る。
-
- 2
- 鳥もも肉は一口サイズ(約16個に切り分ける)
-
- 3
-
- 竹串に2と1を交互にさしていく。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べて中火で焼き、焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分程鶏肉なら火を通す。
-
- 5
-
- お皿に4を盛り付け☆を両面にふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません