豚ヒレ肉となすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

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♪となみ♪
豚ヒレ肉を使うと簡単に美味しく柔らかくできます♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
なす
大1本
ピーマン
3個
たまねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうがすりおろし
1かけ分

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをして、4分くらいレンチンして柔らかくする。
  2. 2
    豚ヒレ肉は1cmの厚さに、ピーマンとたまねぎは2~3cm角に切る。
  3. 3
    豚ヒレ肉は全体に塩コショウをふって、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、豚ヒレ肉を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ひっくり返して、野菜を投入。豚ヒレ肉の赤い部分がなくなるまで炒める。
  6. 6
    ☆をよく混ぜ合わせて加えて、豚ヒレ肉と野菜に調味料が絡まるまで炒める。
  7. 7
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪

きっかけ

味噌炒めをちょっと豪華にヒレ肉で作ってみたら、好評だったので♪

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理ピーマンなす全般なすの味噌炒め

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