材料(1人分)
- もやし
- 2分の1袋
- 豚こま
- 80g
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- お好みソース
- 大さじ1〜2
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ2分の1を入れ、豚こまを炒める。
-
- 2
- 1の色が変わったら、もやしを入れ、1分中火で炒めて塩こしょうを入れ混ぜ、皿に盛る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ2分の1を入れ、ボウルに卵を溶いてフライパンに入れる。
-
- 4
- 3の溶き卵を中火で半熟卵にして、もやしと豚こまの上に乗せ、お好みソースとマヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないようにしておく。
きっかけ
家にあった材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません