もやしと豚こまのとんぺい焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
もやしだけだと野菜を切らなくてラク!

材料(1人分)

もやし
2分の1袋
豚こま
80g
2個
少々
こしょう
少々
お好みソース
大さじ1〜2
青のり
少々
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ2分の1を入れ、豚こまを炒める。
  2. 2
    1の色が変わったら、もやしを入れ、1分中火で炒めて塩こしょうを入れ混ぜ、皿に盛る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ2分の1を入れ、ボウルに卵を溶いてフライパンに入れる。
  4. 4
    3の溶き卵を中火で半熟卵にして、もやしと豚こまの上に乗せ、お好みソースとマヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないようにしておく。

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする