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ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

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その辺の主夫
包丁いらず、つけて揚げるだけ

材料(2人分)

ゴボウのささがき
1パック
醤油
大さじ3
料理油
小さじ1
みりん
小さじ1
味の素
4振り
ニンニクチューブ
2センチ
片栗粉
大さじ3
揚げ油
鍋底2〜4センチ
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作り方

  1. 1
    パックからゴボウのささがきを取り出して、水を切る
  2. 2
    ボウルに、醤油・料理酒・みりん・ニンニクチューブを入れて混ぜる。
  3. 3
    ごぼうを調味料が入ったボウルに入れて、全体に絡むようにまぜる。
  4. 4
    バットなどに片栗粉を入れる。
  5. 5
    ごぼうをバットに入れて片栗粉を全体につける。
  6. 6
    油をフライパンの底2〜4センチまで入れ、加熱する。
  7. 7
    菜箸の先から細かい泡がたくさん出たら、片栗粉をつけたごぼうを入れる。
  8. 8
    全体が狐色になったら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、黒胡椒などが合います。

きっかけ

居酒屋メニューの再現です。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ

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その辺の主夫 妻と共働きで、料理を担当してます。

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