トマト・サバ缶・舞茸丸ごとカレー 西のまるごと鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、舞茸を食べやすい一口サイズに切ります。
玉ねぎはくし形に切ります。
かぼちゃはレンジで1分加熱して柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎと舞茸を炒めます
-
- 3
-
- 水、かぼちゃ、ざく切りにしたトマトを入れ煮込みます。
-
- 4
-
- サバ缶を汁ごと入れます。
-
- 5
-
- ●の調味料を入れ20分程煮込みます
-
- 6
-
- ココアパウダーがいい仕事をしてくれるのです!
素材の味が溶け込みとても美味しいカレーです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味入りでこってり甘くて健康的なカレーです