作り方
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- 1
- 鶏むね肉にフォークでたくさん穴を開ける。その間に鍋を2分熱し、オリーブオイルを入れて馴染ませる。
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- 2
- みじん切りにしたにんにくを1に入れ、色づいたら取り出す。
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- 3
- 2の鍋に塩をまぶした鶏むね肉を皮目を下にして入れ、3分ほど焼く。
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- 4
- 3で鳥の皮に焼き目がついたら一旦取り出し、玉ねぎの薄切り、さつまいもの乱切り、石づきをとったしめじを入れる。
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- 5
- 4の鍋の真ん中に、鶏むね肉を皮目を上にして入れる。
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- 6
- 鍋の蓋をして、30分弱火で煮たら出来上がり。鍋の種類によって、焦付きそうなら水大さじ1を入れる。最後に色づいたにんにくのみじん切りを上からかける。
おいしくなるコツ
鍋をしっかり熱くしてから肉を入れる。
皮に焼き目をつけてから、弱火でじっくり火を通す。
好みでこしょうやハーブを振る。
きっかけ
鍋についていた説明書のレシピをアレンジしました。
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