材料(2人分)
- 卵
- 3
- カットトマト
- 390g
- ご飯(炊飯済)
- 200g
- 5mmカットベーコン
- 60g
- トロけるチーズ
- 60g
- 塩胡椒
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋でカットトマトを中火にて加熱しバター、塩胡椒、赤ワイン、ベーコンを加えベーコンの脂が溶け始めるまで煮込む。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、中火にて加熱。
充分にフライパンが温まったら溶き卵を半量オムレットしチーズを全体に撒き蓋をしチーズが溶けるまで加熱。
-
- 3
- チーズが溶けたら蓋を外しもう半量の溶き卵を落とす。半熟になったら火から下ろす。
-
- 4
- 更にご飯を装い、ソースを半量かける。
フライパンからオムレットをご飯の上に載せ、もう半量のソースをかけて完全。
おいしくなるコツ
ソースの煮込みとオムレット作成とご飯の盛り付け時間はラップしてますので実際には5分程度で完全してます。
ソースの温かさと、オムレットの半熟加減で食感など変わり楽しめます。
きっかけ
休日の朝飯
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