りんごフィリング(リンゴの甘煮) レシピ・作り方

りんごフィリング(リンゴの甘煮)
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
たくさん作って作り置きしてもいいかもね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき種をとって8等分にする。
    5ミリ程度の薄さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に入れ砂糖をまぶす。
    20分ぐらい置いておく。
  3. 3 水気が出てきたら火にかけ、透き通るまで中火で煮る。

きっかけ

リンゴの甘煮が食べたくて

おいしくなるコツ

シナモンを入れてやってもいいと思います。

  • レシピID:1940028207
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2021/10/15 14:53
    りんごフィリング(リンゴの甘煮)
    古くなってきたリンゴを無事調理することができました。この後アップルパイなどに使いたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る