圧力鍋でつくるポテサラ レシピ・作り方

圧力鍋でつくるポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
その辺の主夫
その辺の主夫
圧力鍋ですぐにホクホク。
ついでに他の料理の仕込みも可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い、皮を剥き、ジャガイモを1/4程度に切り分ける。
  2. 2 圧力鍋にジャガイモと水100ccを入れる。
    *ついでにお肉を入れると、蒸し鶏や蒸した豚肉などを作れます。
  3. 3 圧力鍋に所定のおもりをつけた蓋をして密閉し、火にかける。
  4. 4 *圧力鍋を待つ間に
    キュウリとにんじんの皮を剥き、スライサーで薄い輪切りにし、さらに細い千切りにする。
  5. 5 タッパーなどに入れて、塩ふたつまみを入れ、よく混ぜる。
  6. 6 圧力鍋のおもりが激しく揺れたら火を止め、圧力が下がるまで待つ。
    *ご家庭の圧力鍋の使い方に従ってください。
  7. 7 圧力鍋を開けて、ジャガイモをボウルなどに取り出し、潰す。
  8. 8 潰したジャガイモに、にんじんとキュウリをよく水を切ってから加える。
  9. 9 塩胡椒、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  10. 10 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

パートナーの家庭の味です。

おいしくなるコツ

キュウリとにんじんの水気をよく切ってください。 お好みで、マヨネーズ、塩胡椒を足してください。

  • レシピID:1940028147
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじんじゃがいもきゅうり
その辺の主夫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/10/09 18:57
    圧力鍋でつくるポテサラ
    ホクホクで美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る