圧力鍋でつくるポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをよく洗い、皮を剥き、ジャガイモを1/4程度に切り分ける。
-
2
圧力鍋にジャガイモと水100ccを入れる。
*ついでにお肉を入れると、蒸し鶏や蒸した豚肉などを作れます。 - 3 圧力鍋に所定のおもりをつけた蓋をして密閉し、火にかける。
-
4
*圧力鍋を待つ間に
キュウリとにんじんの皮を剥き、スライサーで薄い輪切りにし、さらに細い千切りにする。 - 5 タッパーなどに入れて、塩ふたつまみを入れ、よく混ぜる。
-
6
圧力鍋のおもりが激しく揺れたら火を止め、圧力が下がるまで待つ。
*ご家庭の圧力鍋の使い方に従ってください。 - 7 圧力鍋を開けて、ジャガイモをボウルなどに取り出し、潰す。
- 8 潰したジャガイモに、にんじんとキュウリをよく水を切ってから加える。
- 9 塩胡椒、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 10 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
パートナーの家庭の味です。
おいしくなるコツ
キュウリとにんじんの水気をよく切ってください。 お好みで、マヨネーズ、塩胡椒を足してください。
- レシピID:1940028147
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/10/09 18:57ホクホクで美味しかったです!!
ついでに他の料理の仕込みも可能です。