グルテンフリー米粉の鬼まんじゅう レシピ・作り方

グルテンフリー米粉の鬼まんじゅう
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もちもちして美味しいです

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 米粉 100g
  • ひとつまみ
  • 水(足りない場合) 大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、サイの目にカットし、水にさらします。水をよく切ったら砂糖を入れてよく混ぜたら15分ほどおき、水分が出るのを待ちますの
  2. 2 1に水分が出てきたら、米粉を入れてよく混ぜます。水分が足りなかったら水を足します。
  3. 3 蒸し器にクッキングシートをのせて、2のさつまいもをのせていきます。蒸し器で20分ほど蒸したら完成。

きっかけ

さつまいもが余ったので作りました。

  • レシピID:1940028123
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る