アプリで広告非表示を体験しよう

きのことペーコンの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*AK*
キノコたっぷりのホワイトパスタです☆

材料(4人分)

パスタ
400g
薄切りベーコン
70g
舞茸
100g
しめじ
100g
豆乳
500cc
200cc
ピザ用チーズ
80g
コンソメ
大さじ2
バター
70g
粗挽き胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸としめじをほぐし、多めのお湯で茹でる。
    茹で上がったらザルに上げておく。(きのこを茹でたお湯でパスタも茹でるので、お湯は捨てないで!)
  2. 2
    キノコを茹でたお湯でパスタを表示時間より1分程短く茹でる。
    パスタを茹でている間に、薄切りベーコンを1cmほどに切り、バターで炒める。
  3. 3
    ベーコンにある程度火が通ったら、茹でたきのこを入れて軽く炒め、水と豆乳を入れる。沸騰してきたら、コンソメ、ピザ用チーズを入れる。
    最後に粗挽き胡椒と塩で味を整える。
  4. 4
    茹でたパスタをザルに上げてお湯をきった後、豆乳スープの中に入れてスープを絡める。
    皿に盛ったら、軽く粗挽き胡椒を振って出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳スープの中にパスタを入れたら手早く仕上げてください。

きっかけ

きのこたっぷりのホワイトパスタを作りたくて。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコンまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする