材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 薄切りベーコン
- 70g
- 舞茸
- 100g
- しめじ
- 100g
- 豆乳
- 500cc
- 水
- 200cc
- ピザ用チーズ
- 80g
- コンソメ
- 大さじ2
- バター
- 70g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸としめじをほぐし、多めのお湯で茹でる。
茹で上がったらザルに上げておく。(きのこを茹でたお湯でパスタも茹でるので、お湯は捨てないで!)
-
- 2
-
- キノコを茹でたお湯でパスタを表示時間より1分程短く茹でる。
パスタを茹でている間に、薄切りベーコンを1cmほどに切り、バターで炒める。
-
- 3
-
- ベーコンにある程度火が通ったら、茹でたきのこを入れて軽く炒め、水と豆乳を入れる。沸騰してきたら、コンソメ、ピザ用チーズを入れる。
最後に粗挽き胡椒と塩で味を整える。
-
- 4
-
- 茹でたパスタをザルに上げてお湯をきった後、豆乳スープの中に入れてスープを絡める。
皿に盛ったら、軽く粗挽き胡椒を振って出来上がり!
おいしくなるコツ
豆乳スープの中にパスタを入れたら手早く仕上げてください。
きっかけ
きのこたっぷりのホワイトパスタを作りたくて。
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