たんぱく質たっぷり♪鮭フレークと豆腐のふわふわ団子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎとえのきはみじん切りにする。
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- 2
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで10分くらいおいて水切りする。
水切りできたら、手で潰す。
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- 3
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- サラダ油以外の材料をボールに入れて、均一になるまで混ぜ合わせる。
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- 4
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- 平たい丸型に成形し、油をひいて熱したフライパンに並べて、弱めの中火で焼いていく。
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- 5
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- 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
お好みでポン酢などつけて召し上がってください♪
おいしくなるコツ
小さめに成形すると、ひっくり返しやすく、火の通りも早いです♪
きっかけ
娘たちのごはんに作りました♪
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