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たんぱく質たっぷり♪鮭フレークと豆腐のふわふわ団子 レシピ・作り方

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♪となみ♪
栄養たっぷりで柔らかく食べやすいので、幼児食に♪もちろん大人の方も♪

材料(2人分)

鮭フレーク
30g
木綿豆腐
200g
たまねぎ
1/8個
えのき
30g
1/2個
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    たまねぎとえのきはみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包んで10分くらいおいて水切りする。
    水切りできたら、手で潰す。
  3. 3
    サラダ油以外の材料をボールに入れて、均一になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    平たい丸型に成形し、油をひいて熱したフライパンに並べて、弱めの中火で焼いていく。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
    お好みでポン酢などつけて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

小さめに成形すると、ひっくり返しやすく、火の通りも早いです♪

きっかけ

娘たちのごはんに作りました♪

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク100円以下の節約料理だんごつくね木綿豆腐

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