ゆで卵のぬか漬け✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 100cc
- ぬか床(市販のぬか漬けの素でもOK) 1カメ
作り方
- 1 鍋に100ccの水と冷蔵庫から取り出した卵2個を入れて蓋をして中火にかける
-
2
蓋から蒸気があがってきたら2分タイマーをかける
タイマーが鳴ったら火を止める8分そのまま置いておく - 3 時間が経過したら冷水にさらし卵の皮をむきキッチンペーパーで水分を拭き取る
- 4 ぬか床に卵を入れて1日程度漬け込む
- 5 取り出してさっと水洗いしてそのまま食べてもピクルスとマヨネーズとあえてタルタルソースとしても美味しくいただけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません