余った春巻きの皮で りんごジャムロール レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮 2枚
- りんごジャム 大さじ2
- 粒あん 大さじ1
- シナモン(あれば) 少々
作り方
- 1 春巻きの皮を4等分に切ります。ジャムを塗ってシナモンを振りかけその上に粒あんをのせます。
-
2
端からクルクル巻いていきます。
最後は水(分量外)を塗って止めます。 -
3
トースターにアルミホイルを敷いてこんがり焼き色がつくまで焼きます。
皮が薄いため隅が焦げやすいので注意しましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムとつぶあんを入れてクルクル巻くだけ♪